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Recrutement

Nous cherchons un commis de cuisine – plongeur et un second de pâtisserie (H/F)

Second·e de Pâtisserie

Vous êtes Pâtissier·e ?

Vous n’aimez pas les pièces montées ? Ça tombe bien, nous n’en faisons pas ! On préfère les gâteaux au look « fait maison », mais avec un savoir-faire supplémentaire !

Vous avez un profil technique plutôt qu’artistique ? Chez nous on privilégie la technicité des recettes et on vous forme sur nos standards esthétiques !

Voici vos futures missions :

  • Organisation de la production des pâtisseries et gâteaux
  • Production quotidienne en suivant les fiches de recette :
    – Pâtes : sucrée, brisée, feuilletée, PLF, brioche…
    – Appareils à gâteaux : cookies, cakes, moelleux…
    – Fonçage des tartes
    – Montage des tartes et entremets
    – Façonnage des viennoiseries, boulage des cookies…
    – Cuissons
    – Production des desserts de Noël, puis des Galettes de Rois (grand moment de l’année car c’est le gâteau préféré d’Emma !)
  • Encadrement des apprentis et stagiaires. L’équipe actuelle : Emma cheffe de labo cuisine/pâtisserie, Vous second de pâtisserie, une apprentie pâtisserie (déjà opérationnelle)
  • Réception des marchandises
  • Tenue des stocks et établissement des commandes quotidiennes
  • Rangement, entretien et nettoyage quotidien du matériel et du laboratoire
  • Respect des normes HACCP

L’équipe et le cadre :

Le but est de remplacer notre pâtissière actuelle qui part en congé maternité ! Ensuite de rester en renfort pour les entremets de Noël et la Galette des Rois en janvier. Selon l’activité croissante de notre boutique, possibilité de pérenniser ce poste et de passer en CDI !

Double labo sur deux niveaux, partagé avec l’équipe cuisine (cuisinière et commis de cuisine)

Type d’emploi :

  • 36h/semaine du mercredi au dimanche
  • CDD jusqu’au 31 janvier 2026 puis CDI selon accroissement de l’activité
  • Salaire net : 1500 à 1600€ net selon niveau

Les conditions :

  • 2 ans d’expérience de préférence
  • CAP pâtisserie et/ou boulangerie
  • Une appétence aux jeux de mots

Les avantages :

  • Deux jours de repos consécutifs (lundi, mardi)
  • Horaires de jour, en continu, pas de coupures
  • Partage des invendus de la boutique
  • 30% de réduction tarifaire sur nos productions
  • Toutes les conditions habituelles sont bien sûr remplies : mutuelle, indemnité transport (et mobilité durable si vous venez à vélo), repas sur place
  • Et les petits plus : notre équipe cool et exigeante (ou l’inverse), notre clientèle adorable et l’ambiance de quartier du Village Popincourt !

Chez nous :

La Pâtisserie Emma Duvéré est un commerce de quartier situé dans le 11ème arrondissement de Paris. Tendance coffee shop/cantine, tout y est fait maison, sur place, cuisine et pâtisserie, dans une démarche écoresponsable : ingrédients bio et AOP, circuits courts, réduction du gaspillage, etc, ce depuis nos débuts en 2015 ! Nous sommes labellisés 3 Ecotables.

Pour postuler :

Envoyez-nous votre CV et lettre de motivation ou texte de présentation par mail : emmaduvere@gmail.com

Notre Lieu

Pâtisserie et cantine de quartier située dans le 11ème arrondissement, au cœur du Village Popincourt.

Tout est fait maison, cuisine et pâtisserie, dans une démarche écoresponsable : bio, circuits courts, réduction du gaspillage, etc ! Labellisation 3 Ecotables.

Nous servons petits déjeuners le matin, formules midi en semaine et brunchs le weekend.

Sur place : une douzaine de places assises à l’intérieur, idem en terrasse.

STAGE / apprentissage Pâtisserie

Pour toute demande de stage en pâtisserie, envoyez CV, dates de stage et lettre de motivation ou texte de présentation à l’adresse emmaduvere@gmail.com

CANDIDATURE spontanée

Pour toute candidature spontanée, envoyez CV et texte de présentation ou lettre de motivation à l’adresse emmaduvere@gmail.com.