Aller au contenu
Home » Charte écoresponsable

Charte écoresponsable

Nous sélectionnons les MEILLEURES MATIERES PREMIERES, pour leurs qualités gustatives, et tout en combinant un maximum de critères écoresponsables :

Emma Duvéré artisan
Fabrication 100% artisanale, sur place
    • ingrédients BIO (90%)
    • ou issus de l’agriculture raisonnée
    • circuits courts/local/direct producteur
    • respect des saisons
    • que du beurre AOP (Charentes Poitou)
    • utilisation mesurée du sucre
    • fabrication 100% par nous-mêmes
    • réduction des déchets
    • compost de 100% de nos déchets organiques
    • utilisation de la consigne

Labellisation Ecotable

Notre établissement est labellisé Ecotable, avec le score maximal de 3 « Ecotables ». Nous vous invitons à découvrir l’écosystème Ecotable, ses valeurs, ses actions, et tous les établissements engagés dans une démarche écoresponsable.

Labellisé 3 Ecotables

Lutte contre le gaspillage

Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, nous proposons nos invendus à -50% ! Restez en alerte sur ces petits prix via notre compte instagram dédié @balancepastoncake 🙂

De même, afin de réduire la consommation d’emballages, vous pouvez soit apporter votre récipient, soit opter pour la consigne, via le réseau Vytal Consigne.

Autre action sur les formules midi, nous vous proposons un « sac de fidélité » en papier ! Toutes les cinq formules midi vous aurez une petite surprise. Seule règle : rapporter votre sac de fidélité.

Notre boutique fait partie du réseau zéro déchet recensé par l’association Zéro Waste Paris, que nous vous invitons à découvrir.


Les créatrices

Emma Duvéré

Originaire de Normandie et Parisienne d’adoption, Emma est issue d’une famille de restaurateurs et commerçants, qui lui ont très vite donné le goût de la cuisine.

Après une formation en cuisine en 2012, elle travaille dans des restaurants du 11e arrondissement de Paris. Elle complète son parcours en passant un CAP pâtisserie et lance en 2015 sa propre activité, accompagnée d’Isabelle Cabrera.

  • Son rôle : cheffe de labo
  • Son objectif : mettre tous vos sens en éveil
Isabelle

Isabelle Cabrera

Linguiste informaticienne de formation, cheffe de projet informatique, Isabelle a co-créé la Pâtisserie Emma Duvéré.

  • Son rôle : cheffe de salle
  • Son objectif : vous accueillir comme à la maison

Notre quartier

Habitantes du 11ème arrondissement, Emma & Isabelle ont conçu leur pâtisserie avant tout comme une pâtisserie de quartier, un commerce de proximité.

La Pâtisserie Emma Duvéré est membre du réseau d’artisans et commerçants Village Popincourt, au développement duquel elles participent activement.

rue sedaine