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Charte écoresponsable

Nous sélectionnons les MEILLEURES MATIERES PREMIERES, pour leurs qualités gustatives, et tout en combinant un maximum de critères écoresponsables :

Emma Duvéré artisan
Fabrication 100% artisanale, sur place
    • ingrédients BIO (90%)
    • ou issus de l’agriculture raisonnée
    • circuits courts/local/direct producteur
    • respect des saisons
    • que du beurre AOP (Charentes Poitou)
    • utilisation mesurée du sucre
    • fabrication 100% par nous-mêmes
    • réduction des déchets
    • compost de 100% de nos déchets organiques
    • utilisation de la consigne

Labellisation Ecotable

Notre établissement est labellisé Ecotable, avec le score maximal de 3 « Ecotables ». Nous vous invitons à découvrir l’écosystème Ecotable, ses valeurs, ses actions, et tous les établissements engagés dans une démarche écoresponsable.

Labellisé 3 Ecotables

Lutte contre le gaspillage

Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, nous proposons des petits prix, notamment le dimanche soir, après la fermeture. Il est hors de question pour nous de jeter des aliments ! Enfin, lorsqu’il nous reste des invendus, nous les partageons avec l’équipe, nous les donnons à des familles dans le besoin ou via l’application Too Good Too Go.

De même, afin de réduire la consommation d’emballages, nous proposons une réduction symbolique sur la note si vous apportez votre propre récipient ( propre 😉 ) : -10 cents pour remplacer un gobelet ou une petite boîte, -20 cents pour un pot à soupe / une grande boîte pour pâtisseries.

Nous proposons pour les plats du midi des récipients et gobelets consignés, via le réseau Vytal Consigne.

Autre action : sur les formules midi, nous vous proposons un « sac de fidélité » en papier ! Toutes les cinq formules midi vous aurez une petite surprise. Seule règle : rapporter votre sac de fidélité.

Notre boutique fait partie du réseau zéro déchet recensé par l’association Zéro Waste Paris, que nous vous invitons à découvrir.


Les créatrices

Emma Duvéré

Originaire de Normandie et Parisienne d’adoption, Emma est issue d’une famille de restaurateurs et commerçants, qui lui ont très vite donné le goût de la cuisine.

Après une formation en cuisine en 2012, elle travaille dans des restaurants du 11e arrondissement de Paris. Elle complète son parcours en passant un CAP pâtisserie et lance en 2015 sa propre activité, accompagnée d’Isabelle Cabrera.

  • Son rôle : cheffe de labo
  • Son objectif : mettre tous vos sens en éveil
Isabelle

Isabelle Cabrera

Linguiste informaticienne de formation, cheffe de projet informatique, Isabelle a co-créé la Pâtisserie Emma Duvéré.

Elle s’occupe de la communication et est en charge de la démarche écoresponsable. Elle vous accueille chaque jour depuis le début.

  • Son rôle : cheffe de salle
  • Son objectif : vous accueillir comme à la maison

L’équipe

Au labo : Emma, Edith, Mathilde & Keshan
Pour vous accueillir : Isabelle, Dong, Allassane & nos extras !

Notre quartier

Habitantes du 11ème arrondissement, Emma & Isabelle ont conçu leur pâtisserie avant tout comme une pâtisserie de quartier, un commerce de proximité.

La Pâtisserie Emma Duvéré est membre du réseau d’artisans et commerçants Village Popincourt, au développement duquel elles participent activement.

rue sedaine